Главная \ Интересные статьи

Какова разница между классической лазаньей болоньезе и лазаньей по-итальянски?

В этой статье прослеживаются уникальные особенности приготовления итальянской лазаньи. Подробно освещаются классическая болонская лазанья, которая отличается уникальными пропорциями соусов и фарша, и традиционная итальянская лазанья, которая включает собственную начинку из рикотты.

Фотография слоя лазаньи с говяжьим фаршем и сыром пармезан
Фотография слоя лазаньи с говяжьим фаршем и сыром пармезан

И классическая болонская лазанья, и итальянская лазанья обладают своими кулинарными особенностями и нюансами приготовления.

Классическая болонская лазанья отличается изысканным сочетанием мясного фарша (смесь свиного и говяжьего), традиционного соуса болоньезе, нежного соуса бешамель и сыра пармезан. Для достижения насыщенного вкуса фарш смешивают, а помидоры тщательно отбирают на предмет их аромата.

В отличие от болонской лазаньи, традиционная итальянская лазанья часто включает слои нежной начинки из рикотты. Кроме того, используется соус и небольшое количество сыра моцарелла.

Региональные вариации лазаньи также встречаются в Италии. Например, неаполитанская лазанья отличается своим уникальным рецептом, а на Сицилии готовят традиционную сицилийскую лазанью.


Читайте также: